Ela vai bem na salada, crua ou refogada, em sopas e caldos – e até mesmo para substituir massa da panqueca. A couve é rica em ferro e clorofila, e por isso ela é uma ótima opção para tratar a anemia, diminuir a retenção de líquidos e evitar a absorção de substâncias químicas dos alimentos, ajudando assim na desintoxicação do organismo.
Esta hortaliça também é rica em ácido fólico, uma vitamina essencial na a gravidez, pois ajuda no desenvolvimento da medula dos bebês durante a gestação. Além disso, a couve contém:
Vitamina A e ácido fólico em sua composição;
É pobre em calorias, sendo uma excelente opção para adicionar à dieta;
É rica em potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial;
É rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e controlar o colesterol;
É uima excelente fonte de cálcio, o que fortalece e dá estrutura aos ossos e dentes.
Para quem pretende emagrecer este é um ótimo alimento para integrar à dieta, pois tem poucas calorias, é rico em fibras e difícil de digerir, o que ajuda a regular o intestino e diminuir o apetite.