- Ingredientes:
200g de grão de bico cru
½ pote de iogurte natural
2 tomates picados
150g de frango desfiado
2 ovos
100g de ervilha
100h de milho
Temperos (sal, pimenta, orégano)
- Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão com sal. Cubra-o com água até dois dedos acima.
Quando a panela começar a apitar (pegar pressão), marque 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente e abra-a.
Jogue a água do cozimento fora e reserve o grão-de-bico.
Em um liquidificador bata o grão de bico com ½ copo de iogurte natural. Se a massa ficar muito dura e difícil para liquidificar, coloque um pouco de água. Bata bem. Reserve a massa.
Em um refratário coloque os tomates picados, o frango desfiado, os ovos, a ervilha, o milho e tempero com orégano, pimenta e temperos de sua preferência.
Adicione a massa do grão de bico e misture bem, por fim, inclua o fermento e misture.
Dispor a massa em uma assadeira untada e levar ao forno já preaquecido a 230º. Deixe cozinhando por 50
minutos.
DICA: poderá incluir 1 xícara de aveia junto a massa e o tempo de cozimento será menor.