top of page

Blog

Torta de Grão de Bico


- Ingredientes:

200g de grão de bico cru

½ pote de iogurte natural

2 tomates picados

150g de frango desfiado

2 ovos

100g de ervilha

100h de milho

Temperos (sal, pimenta, orégano)

- Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão com sal. Cubra-o com água até dois dedos acima.

Quando a panela começar a apitar (pegar pressão), marque 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente e abra-a.

Jogue a água do cozimento fora e reserve o grão-de-bico.

Em um liquidificador bata o grão de bico com ½ copo de iogurte natural. Se a massa ficar muito dura e difícil para liquidificar, coloque um pouco de água. Bata bem. Reserve a massa.

Em um refratário coloque os tomates picados, o frango desfiado, os ovos, a ervilha, o milho e tempero com orégano, pimenta e temperos de sua preferência.

Adicione a massa do grão de bico e misture bem, por fim, inclua o fermento e misture.

Dispor a massa em uma assadeira untada e levar ao forno já preaquecido a 230º. Deixe cozinhando por 50

minutos.

DICA: poderá incluir 1 xícara de aveia junto a massa e o tempo de cozimento será menor.

bottom of page