❤Certamente você já ouviu falar sobre jejum intermitente. É o método que visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação. . ❤ O objetivo é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura e com isso haja uma perda de massa gorda. . ❤Mas você sabe como fazer de forma segura e sem prejudicar a sua saúde? . 😍😍 Confira as dicas da nutri! ✔ O que a nutri indica: Normalmente são indicadas entre 10 a 24 horas de jejum, que pode ser feito diariamente ou somente em alguns dias da semana. Durante o período de jejum, a pessoa deve ingerir líquidos que não possuam calorias, como água (com ou sem gás) e chás e café sem açúcar. . ✔Quando fazer? Só é possível fazer jejum quando são consumidos alimentos com grande poder de saciedade, como proteínas, verduras, legumes e carboidratos ricos em fibras. A escolha da melhor forma de seguir um jejum intermitente deve ser conversada com um especialista (nutricionista), que fará exames específicos e saberá dizer o melhor protocolo para sua saúde. . ✔ Para quem não é indicado? O método não funciona bem com pessoas que seguem dietas ricas em carboidratos simples ou não sabem diferenciar a fome real da vontade de comer devido a ansiedade ou outros fatos, como os emocionais. Por isso, o jejum não é indicado para todas as pessoas e pode trazer problemas quando feito sem a orientação adequada. . ✔ O que pode e o que não pode comer? Nos períodos em que a alimentação é permitida, ou seja, quando o jejum for interrompido, é importante consumir alimentos que aumentem a saciedade e reponham os nutrientes. São indicados proteínas com pouca gordura, legumes, verduras, frutas com casca, cereais integrais (como arroz integral) e tubérculos (inhame, cará, mandioca, batata doce). Alimentos que devem ser evitados: cereais refinados (arroz branco, pão branco, massas), doces e alimentos muito industrializados. . ✔Riscos do jejum intermitente: O jejum intermitente, quando mal feito ou seguido sem orientação de um profissional de saúde, pode levar a problemas graves, como desnutrição, desidratação, hipoglicemia, fraqueza muscular, dificuldades de concentração, entre outros.