🥬 A alface é uma das saladas mais populares na mesa dos brasileiros, mas poucos sabem de seus benefícios. . 👉 Possui baixo teor de carboidratos, proteínas e gorduras, porém é rica em vitaminas e sais minerais. . 🥬A folha de alface contém quantidade razoáveis de vitamina A, B1, B2, niacina, C e também de minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro. . 👉 Cada 100 gramas contém cerca de 15 calorias, por isso pode ser consumida à vontade. . ❤ Curiosidades: • As folhas de alface, quando cortadas com faca, perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou corte-as com as mãos; • As folhas de alface são ótimas para eliminar o excesso de gordura dos alimentos; • Para enxugar a alface com facilidade utilize um pano poroso, junte as pontas, fazendo um saquinho, depois balance até sair toda a água; • As folhas externas são as mais nutritivas. Elas contêm pelo menos 30 vezes mais vitamina A do que as internas. O mesmo acontece com as outras verduras, como o repolho e o aipo.